Книга под открытым небом Надёжный щит Отчизны
Начальная общеобразовательная школа
Официальный сайт
ЗАТО Звездный
Главная / Новости / Сформирован перечень муниципальных приоритетных проектов

Новости

12.01.2017

Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации принято решение о переходе на принципы проектного управления при реализации приоритетных проектов, определённых Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Данный подход должен обеспечить максимальную концентрацию финансовых, административных, управленческих ресурсов, усилить ответственность за решение поставленных задач, увеличить отдачу от использования финансовых ресурсов.

Администрация ЗАТО Звёздный сформировала перечень муниципальных приоритетных проектов, возможных в рамках реализации краевых и федеральных проектов.

«С декабря прошлого года мы активно включились в работу по разработке муниципальных приоритетных проектов, - поясняет глава администрации ЗАТО Звёздный Швецов А.М., - нами проведено ряд совещаний, определен перечень  муниципальных приоритетных проектов в пяти направлениях:

- образование – проект «Создание условий для реализации федеральных стандартов общего образования»;

- ЖКХ и улучшение городской среды – проекты «Развитие ЖКХ на территории ЗАТО Звёздный» и «Развитие благоустройства городской среды»;

- качественные безопасные дороги - «Приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети»;

- экология - «Ликвидация загрязненных земель МО РФ нефтепродуктами на территории военного городка № 3 ЗАТО Звёздный Пермского края»;

- поддержка малого и среднего предпринимательства - «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В настоящее время разрабатываются паспорта проектов, которые будут направлены в Правительство Пермского края».

По мнению Виктора Басаргина, губернатора Пермского края, сегодня необходимы стимулы, чтобы муниципалитеты привлекали бюджетный ресурс, чтобы в территориях были не программы выживания, а программы развития. Для реализации этого на федеральном уровне определен переход на проектный метод госуправления и работа по приоритетным проектам.

Использован материал с сайта www.perm.ru

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год