Официальный сайт
ЗАТО Звездный
Главная / Новости / Госавтоинспекция ЗАТО Звездный разъясняет

Новости

31.10.2017

Анализ сведений банка данных Госавтоинспекции о лицах, привлеченных к административной ответственности, в части исполнения постановлений о лишении права управления транспортным средством, в том числе в отношении лиц, управляющих транспортным средством с признаками опьянения, показал, что половина лиц, подвергнутых данному наказанию, уклоняются от сдачи водительского удостоверения либо в случае его утраты не заявляют об этом.

В этой связи Госавтоинспекция ЗАТО Звездный напоминает, что в соответствии с ч.1, 2 ст.32.7 КоАП РФ течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

В течение трех рабочих дней со дня вступления в силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

В случае уклонения лица, лишенного специального права от сдачи соответствующего удостоверения или иных документов срок лишения специального права прерывается.

По истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 9.3 и главой 12 КоАП РФ, водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, возвращаются после проверки знания им Правил дорожного движения и после уплаты в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, а за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.12.8, ч.1 ст. 12.26 и ч.3 ст.12.27 КоАП РФ, а также медицинского освидетельствования данного лица на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

 

Информация МО МВД России по ЗАТО Звездный, на ОВ и РО Пермского края

Поделиться в:

Архив новостей