Официальный сайт
ЗАТО Звездный
Главная / Новости / Нарушение тишины и покоя

Новости

31.07.2018

Одним из правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений посягающих на общественный порядок и общественную безопасность является «нарушение тишины и покоя граждан в ночное время» согласно закона Пермского края об административных правонарушениях № 460-ПК. Тишина и покой это право гражданина на благоприятные и комфортные условия проживания. Ночное время установлено с 22.00 до 07.00 следующего дня в рабочие дни, с 22.00 до 09.00 в выходные дни.

Место совершения правонарушения может быть различным: квартира, частное домовладение, подъезд, другие места общего пользования. Нарушением считается использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств в автомашине, квартирах, объектах розничной сети; применений громких пиротехнических средств, свисты, крики, пение игра на музыкальных инструментах; сработавшая сигнализация автомобиля; строительные, ремонтные, погрузочные  разгрузочные работы.

За нарушение тишины и покоя предусмотрены штрафы от двух до трех тысяч рублей для физических лиц, от тридцати тысяч рублей – для юридических. Квалифицирующим признаком правонарушения предусматривающим более суровое наказание является совершение его повторно.

В год в ЗАТО Звездный регистрируется около 80 таких правонарушений. На все правонарушения мгновенно реагируют сотрудники полиции. Выезжают на место, устанавливают обстоятельства, принимают меры к документированию правонарушения, опрашивают очевидцев, свидетелей, потерпевшего и правонарушителя. Проводят профилактическую работу.

Информация на МО МВД России по ЗАТО Звездный, на ОВ и РО Пермского края

Поделиться в:

Архив новостей