Книга под открытым небом Надёжный щит Отчизны
Начальная общеобразовательная школа
Официальный сайт
ЗАТО Звездный
Главная / Новости / Автор знаменитых граффити Звёздного Александр Жунев умер

Новости

10.08.2018

 

Вчера скоропостижно скончался известный уличный художник Александр Жунев. Как сообщила его жена Анна, он умер ночью в поезде, возвращаясь из Москвы в Пермь.

Александру Жуневу было 34 года. «Саша принадлежал не только и не столько семье; его голова всегда была забита идеями, направленными за пределы тихой частной жизни. Он мечтал преображать мир, делать его ярче и интереснее. И это у него получалось», - сообщила Анна Жунева.

Александр  был давним другом и партнером Звёздного, он – автор монументальных граффити на торцах жилых домов, нарисовать стрит-арт «Свадебный торт» в 3-D формате – была тоже его идея.

«Александр Жунев преображал городские пространства многих городов Пермского края, Звёздному тоже посчастливилось войти в их число», - говорит заместитель главы администрации ЗАТО Звёздный по развитию территории, руководитель отдела по развитию территории Марина Волкова, - «Галерея монументальных граффити «Книга под открытым небом», знаменитый «Свадебный торт» сделали наш город известным и привлекательным, эти работы Александра вошли в наш экскурсионный  маршрут «Синяя линия». Невосполнимая потеря для всего Пермского края… Нам остаётся лишь бережно хранить то, что сделано руками Александра и гордиться тем, что Звёздный стал площадкой для реализации творчества этого известного уличного художника».

Администрация ЗАТО Звёздный передает искренние соболезнования семье Александра.

Поделиться в:

Архив новостей