Официальный сайт
ЗАТО Звездный
Главная / Новости / Невосполнимая утрата... Не стало Павла Сергеевича Паршина

Новости

10.01.2019

10 января 2019 года на 96-м году жизни скоропостижно скончался ветеран Великой Отечественной войны, почётный житель ЗАТО Звёздный, командир 52 ракетной Тарнопольско-Берлинской орденов Богдана Хмельницкого II степени и Красной Звезды дивизии, кавалер 7 орденов, полковник в отставке ПАВЕЛ СЕРГЕЕВИЧ ПАРШИН.

Жизненный путь Павла Сергеевича - сродни книге, которая была наполнена множеством событий, героических подвигов, которые повлияли на ход истории ЗАТО Звёздный и страны в целом.

24 июля 1941 года Павел Сергеевич ушел добровольцем в Красную армию. После обучения на ускоренных курсах Пензенского артиллерийского училища был направлен на фронт. Участвовал в обороне Москвы, в битве на Курской дуге, в освобождении Украины, Венгрии, Румынии, Чехословакии. День победы встретил в Праге.

Павел Сергеевич стоял у истоков создания ракетных войск нашей страны. В 1956 году он начал обучение в Ленинградской академии ракетных войск. В 1966 году был назначен командиром 52-й ракетной Тарнопольско-Берлинской, орденов Богдана Хмельницкого 2 степени и Красной Звезды дивизии, которая дислоцировалась в Звёздном.

После выхода на заслуженный отдых Павел Сергеевич продолжил работу по воспитанию подрастающего поколения Звёздного, передавая детям свой жизненный опыт, рассказывая о традициях воинов - ракетчиков.

За преданное и беззаветное служение Отечеству, поддержание боевой готовности страны и формирование частей и подразделений 52-ой ракетной дивизии на территории городского округа ЗАТО Звёздный в 2016 году Павлу Сергеевичу Паршину присвоено звание «Почетный житель ЗАТО Звёздный».

Жители Звёздного выражают искренние соболезнования родным и близким Павла Сергеевича.

Прощание с Павлом Сергеевичем состоится 12 января в 11.40  по адресу: г. Пермь, ул. Старцева, д. 61 (большой зал).

 

Поделиться в:

Архив новостей