Официальный сайт
ЗАТО Звездный
Главная / Новости / В колонию строгого режима за пьяное вождение!

Новости

24.03.2020

Пермским районным судом Пермского края житель  г. Пермь 1991 г.р. признан виновным по ст. 264.1 УК РФ за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

22 декабря 2019  года в ходе надзора за соблюдением правил дорожного движения на участке автодороги «Пермь – Екатеринбург» вблизи ЗАТО Звездный сотрудниками ДПС ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО Звездный, на особо важных и режимных объектах Пермского края был остановлен автомобиль ВАЗ-21101. Предоставить документы на проверку водитель отказался, в связи с чем был доставлен в отдел полиции для установления личности. В ходе проверки стражами порядка также были выявлены признаки алкогольного опьянения у водителя, нетрезвый водитель был отстранен от управления транспортным средством. При проверке по оперативным учетам было установлено, что в мае 2019 года водитель уже лишен права управления транспортным средством за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Более того данный гражданин 08.10.2019 осужден Кировским районным судом г. Перми по ст.158 ч.2 п. «в» УК РФ к 2 годам лишения свободы, в соответствии со ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком 3 года.

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с лишением прав заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев. В силу ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров к назначенному наказанию частично присоединить не отбытое и окончательно назначить виновному наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При использовании информации ссылка на МО МВД России по ЗАТО Звездный, на ОВ и РО Пермского края обязательна

Поделиться в:

Архив новостей