Книга под открытым небом Надёжный щит Отчизны
Начальная общеобразовательная школа
Официальный сайт
ЗАТО Звездный

Пресс-релизы

С документами для учёта и регистрации прикамской недвижимости — на сайт Росреестра или в МФЦ

Сегодня все заявления на осуществление учётно-регистрационных действий в отношении объектов, расположенных в Пермском крае, а также запросы о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) принимаются только в краевых офисах МФЦ и на сайте Росреестра.

В офисах Кадастровой палаты документы на учёт или регистрацию объектов Прикамья больше не принимаются. А вот документы по тем объектам недвижимости, что расположены в любых других регионах России, можно подать в четырёх офисах краевой Кадастровой палаты. Эти офисы расположены в Перми, Березниках, Чайковском и Кудымкаре.

Таким образом, если правообладатель хочет, к примеру, с помощью личного кабинета, доступного на сайте Росреестра, записаться в офисы Кадастровой палаты, то сделать это он сможет, обращаясь исключительно с объектом вне Пермского края, и подтверждая это галочкой в поле «экстерриториальный приём».

В противном случае правообладатель рискует потерять столь нужное при сделках с недвижимостью время, а в последствии ему всё равно придётся обращаться в офис МФЦ или на сайт Росреестра.

Наиболее быстрым и современным способом является использование электронных услуг на сайте ведомства. За пять месяцев 2018 года в Пермском крае было подано более 2,5 тысяч заявлений, что в два раза превышает аналогичный показатель прошлого года. В этом случае подать запрос или заявление можно как с помощью раздела «Электронные услуги и сервисы», так и с помощью личного кабинета Росреестра. Последний имеет ряд преимуществ. Например, расширен список возможных заявлений: через личный кабинет можно подать заявление об осуществлении кадастрового учёта в связи с изменением сведений об объекте недвижимости или о снятии объекта с учёта, а также для исправления содержащихся в ЕГРН ошибок.

Кроме того, личный кабинет позволяет отслеживать статусы своих запросов и заявлений, а также факт запроса третьим лицом сведений о зарегистрированной у пользователя «кабинета» недвижимости.

Назад