Книга под открытым небом Надёжный щит Отчизны
Начальная общеобразовательная школа
Официальный сайт
ЗАТО Звездный
Главная / Общество / Прокурор разъясняет

Прокурор разъясняет

Перечень наркотических средств, оборот которых в РФ запрещен, расширен

Постановлением Правительства РФ от 18.01.2017 № 26 внесены изменения в некоторые акты Правительства РФ в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств.

Федеральный закон от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» устанавливает правовые основы государственной политики в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также в области противодействия их незаконному обороту в целях охраны здоровья граждан, государственной и общественной безопасности.

Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, подлежащие контролю в РФ, включаются в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации (далее - Перечень).

Перечень утверждается Правительством РФ по представлению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, и федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел. Перечень подлежит официальному опубликованию в соответствии с законодательством РФ.

Постановлением Правительства РФ от 18.01.2017 № 26 в вышеуказанный перечень включены дополнительные позиции.

Кроме того, установлены значительный, крупный и особо крупный размеры новых наркотических средств для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса РФ.

 

Назад