12+
Официальный сайт
ЗАТО Звездный
Главная / Новости / Подразделениям по вопросам миграции в системе МВД России 301 год

Новости

14.09.2020

В 1719 году 31 августа (11 сентября по новому стилю) император Петр I подписал именной указ Сенату «О явке иноземцам, приезжающим в Санкт-Петербург, для записи в канцелярию полицмейстерских дел», которым возложил на полицию обязанности по контролю и учёту приезжающих иностранных граждан и их документов. В 2017 году приказом МВД России 11 сентября объявлено Днем подразделений по вопросам миграции системы МВД России.

В Советской России деятельность паспортно-визовой службы регулировалась Декретом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета. Для ведения регистрации и учета населения, а также выдачи адресных справок были созданы адресные бюро и адресные столы в РСФСР при городских управлениях милиции, в 1935 году - отделы виз и регистрации иностранцев.

В послевоенные годы работники паспортных аппаратов налаживали учет населения городов и рабочих поселков, выдавали возвращавшимся гражданам большое количество различного рода справок и ответов на запросы о без вести пропавших или потерявших связь с родственниками.

В 1974 году установлен единый для всего населения страны порядок, предусматривающий обязанность иметь паспорт всем гражданам СССР, достигшим шестнадцати лет, независимо от места проживания.

В период распада Советского Союза и образования постсоветских независимых государств в разы увеличился поток мигрантов, и в 1991 году на паспортно-визовую службу были возложены обязанности по решению вопросов гражданства.

Спустя год при Министерстве труда и занятости населения Российской Федерации был создан Комитет по делам миграции населения, а в 2004 году образована Федеральная миграционная служба.

Новые вызовы и угрозы в современном мире потребовали принять меры по совершенствованию институционального обеспечения государственной миграционной политики России. Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 г. № 156 «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции» ФМС России была упразднена, а ее функции и полномочия переданы Министерству внутренних дел Российской Федерации.

В ЗАТО Звездный государственные услуги по линии миграции осуществляются должностными лицами Миграционного пункта Межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО Звездный, на особо важных и режимных объектах Пермского края по адресу: Пермский край, п. Звёздный, ул.Ленина, 11.

График приема граждан:

  • понедельник 09:00 – 14:00 (понедельник после рабочей субботы - не приемный день)
  • вторник 14:00 - 18:00
  • среда      09:00 - 14:00
  • четверг  14:00 – 20:00
  • пятница 09:00 - 14:00
  • 1 и 3 суббота месяца 09:00 - 14:00
  • воскресенье - выходной день

Возможна предварительная запись по т. (342) 297-06-29.

 

При использовании информации ссылка на МО МВД России по ЗАТО Звездный, на ОВ и РО Пермского края обязательна

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год