Книга под открытым небом Надёжный щит Отчизны
Начальная общеобразовательная школа
Официальный сайт
ЗАТО Звездный
Главная / Новости / Весенний призыв 2018

Новости

15.06.2018

На основании указа Президента Российской Федерации  от 30 марта 2018 года № 129 начался весенний призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе. Призыв длится с 1 апреля по 15 июля 2018 года.

Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии.

Военным комиссариатом Пермского края по Свердловскому и Ленинскому районам г. Пермь на весеннюю призывную комиссию вызывалось повестками 63 гражданина, зарегистрированных и проживающих  на территории ЗАТО Звёздный. На 15 июня 2018 года на призывной пункт явилось 30 человека из них:

  • призвано в ВС – 4 человека
  • отправлено в ВС – 1 человек
  • отсрочка от призыва (на учёбу) – 10 человек
  • на утверждении ОГВС (ограниченно годные к военной службе) – 4 человека
  • отправлены на дополнительное медицинское обследование - 8 человек.

В связи с  неявкой доводим  до граждан, подлежащих призыву, следующую информацию: граждане, подлежащие призыву на военную службу обязаны получить повестку военного комиссариата под роспись и явиться в указанное в повестке время и место на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии.

В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклонившимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 21.6 Уклонение от медицинского обследования («Кодекс РФ об административных правонарушениях» от 30.12.2001 №195-ФЗ)

Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

 Для справки:

Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы (Уголовный кодекс РФ)

1.Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Поделиться в:

Архив новостей